Rappel du premier message :
Bonjour à toutes et à tous (puisque j'ai pu voir que les messieurs aussi participent).
Je me présente : maman de 43 ans, 4 enfants (15-13-9 et 7ans), j'habite Trévoux depuis un peu plus d'1 an, suite à la mutation de mon mari sur Lyon.
Nous sommes maintenant installés et je peux à nouveau penser à un projet que j'avais déjà e tête il y a 5 ans.
Plus sûre de moi aujourd'hui, mais très intimidée tout de même, je saute le pas et commence à me lancer dans les démarches.
L'idée est toute simple, et je l'avait repérée sur un blog canadien il y a quelques années : il s'agit des pots cadeaux.
Le principe consiste à remplir des pots (type pot à confiture) d'ingrédients secs, d'étiqueter la recette et la photo du résultat final; et les clients n'ont plus qu'à verser le contenu du pot dans un saladier et ajouetr quelques ingrédients frais (oeufs, lait, beurre...) en fonction des recettes proposées (cookies, pain d'épices, sablés apéritifs, boissons chaudes, épices...).
Je pensait étoffer un peu l'activité en proposant des ateliers chez les gens pour "cuisiner des pots cadeaux" ou cadeaux d'assiette, mais avec des ingrédients frais cette-fois.
Je précise, car entre le frais et le sec, la législation n'est pas la même!
J'espère avoir été à peu près claire??? sinon, n'hésitez pas à me demander des précisions.
J'ai déjà eu un rendez-vous à la chambre du commerce de Bourg-en-Bresse, mais les choses sont plus compliquées que prévu : pas de fond de départ, pas droit à des aides financières, besoin d'un local professionnel...
Bref, de quoi m'occuper!
Merci de m'avoir lu et j'attends avec impatience de vos nouvelles.
En attendant, je surfe dans les différentes rubriques pour obtenir plus d'infos.
A bientôt
Agnès
http://clipoyecuisine.canalblog.com